quinta-feira, junho 16, 2005

Kefyr - A Dádiva dos Deuses


Quem (depois de tomar conhecimento com o "KEFYR", palavra em turco significa benção e que também já foi classificado de "manjar dos deuses") começar a utilizar no seu lar este maravilhoso produto de excelente qualidade e de sabor agridoce obterá para si e, para os seus entes queridos, uma variedade e bem estar! Do benefício fisico seguirá, sem dúvida, o espiritual que é a base de toda a felicidade humana.
O "KEFYR" é um cogumelo que se alimenta no leite e produz uma fermentação láctea e levedura, é pois um lactobacilos sem conservantes. Os habitantes do Cáucaso, do Tibete e da Turquia conhecem muito bem os efeitos salutares do "KEFYR": bebem-no desde a nascença como se fosse água. Fazem dele uma refeição normal e chegam a atingir uma média de aproximadamente 110 anos de idade. Não cometendo as asneiras e abusos da civilização ocidental. Não conhecem a tuberculose, as doenças oftálmicas nem o cancro.
Quem tem dedicado a sua vida à pesquisa da utilização máxima do "KEFYR" constatou as propriedades do "KEFYR" desde que o trouxe do Tibete. Tem curado doenças das vias respiratórias, do cancro e da pele, bem como doenças do aparelho digestivo, gastrites, inflamações crónicas dos intestinos, fígado, vesícula e doenças do aparelho urinário, bexiga, etc. ... Por outro lado, graças ao "KEFYR", os pediatras chegam a substituir o leite materno pelo "KEFYR". Utilizam-no, igualmente, para as doenças dos orgãos genitais femeninos e em caso de vómitos incontiveis, durante a gravidez que em algumas mulheres, tem conduzido a uma extrema debilidade a ponto de ser necessário levar soro. Utilizado também na diarreia verde que tem levado à morte muitas crianças, gastroentrite, etc. ... O seu uso é remédio eficaz devido ao ácido láctico nele contido. Actualmente atribui-se ao "KEFYR" a propriedade de curar muitas doenças que a seguir se mencionam bem como a quantidade do produto a ingerir em cada caso e a duração do seu emprego.
Vesícula - 1 litro de "KEFYR" por dia. O "KEFYR" cura. A nata e o leite vulgar provocam crises. Quem antes não podia beber leite por esta razão ou por provocar prisão de ventre, com o "KEFYR" pode fazê-lo com segurança! Estas informações chegam de inúmeras pessoas que se sentem radiantes, pois algumas delas há já mais de três décadas que não bebiam leite por lhes fazer mal. Raras são as pessoas que sentem certas intolerância a este produto e desistem de tomá-lo. Assim, só por este facto, excluindo todos os outros, para muita gente que pode beber o "KEFYR", valeu a pena introduzir o seu uso nas refeições.
Úlceras de estômago e duodeno - ½ litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar. Curado em 90 dias.
Diabetes - ½ litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar. Curado em 60 dias.
Bronquite e asma - 1 litro de "KEFYR" por dia ( o doente dorme tranquilamente sem ter de tomar medicamentos.)
Entrites e colites - ½ litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar. Quem tem colites não pode comer iogurtes.
Anemia e outra doenças no sangue - 1 litro de "KEFYR" por dia. Em casos graves, os adultos podem tomar 2 Litros. Curado 90 dias.
Tensão arterial alta - 1 litro de "KEFYR" por dia. Ao fim de 2 meses a tensão baixa.
Icterícia e prisão de ventre - ½ litro de "KEFYR" por dia. Deixar o cogumelo apenas 12 horas no leite. Tomá-lo antes de deitar durante 3 a 4 meses. Quando os intestinos começarem a funcionar bem continuar a beber ½ litro de leite por dia, deixando o cogumelo 24 horas como é normal. (O "KEFYR" 12 horas é laxante, a partir de 24 horas é adstringente, de efeito contrário.)
Celulite - Tomar ½ Litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar. Desaparece em 6 meses.
Doenças dos nervos - 1 litro de "KEFYR" por dia. As perdas de sono (INSÓNIAS) são combatidas sem comprimidos. O apetite volta e as depressões tornam-se raras (se necessário seguir o regime durante um ano.)
Doenças do fígado tipo cirrose ou fígado gordo - Tomar ½ litro de "KEFYR" em jejum.
Doenças dos rins - 1 litro de "KEFYR" por dia até sarar a doença. Em caso de úlcera de estômago podem curar-se com a ingestão quotidiana de ½ litro de leite 3 vezes ao dia durante 2 meses. Comprovada a cura por raio X (excepto nas pessoas com cálculos renais tipo cálcico.)
Polípos e divertículos nos intestinos - ½ litro de "KEFYR" por dia. Deixar apenas o cogumelo 12 horas no leite.
Erupções da pele - ½ litro de "KEFYR" por dia. Massajar as partes afectadas da pele e deixar secar. Lavar frequentemente e voltar ao princípio. Tem demonstrado excelentes resultados na psoríase, acne e dermatites.
Pensa-se que entre estes vírus, o herpes tipo II participa na causa de destintas enfermidades, tais como a sífilis, artrite reumática, doenças renais (menos de cálculo renal em que é contra indicado o de origem cálcica), tromboembolias, trisonomias (subnormais), alergias cutâneas e asmáticas, esquizofrenia, Parkinson e diabetes ... Além das doenças aqui referidas, o "KEFYR" tem sido utilizado com grande êxito na hipertrofobia da próstata, artritismo reumático, enfarte de miocárdio, escloroses múltiplas, intolerância gástrica, entre outras.
O "KEFYR" sai do estômago e passa directamente para o sangue, ao contrario de todos os outros alimentos que são digeridos primeiro.
O cogumelo cresce rapidamente e separa-se. Não se deve deitar fora desperdiçando-o, pois é um produto de muito valor, mas sim distribuí-lo pêlos vizinhos e amigos. É um produto muito procurado na Europa, não está à venda e é difícil encontrá-lo.
NOTA: O "KEFYR" é muito prolífico, por isso se não distribuirmos os cogumelos por outras pessoas ele acaba por encher o frasco, sugando o leite todo ( pois é dele que se alimenta) tomando-se bastante acre. Deitá-lo fora é pena, pois é um produto de grande valor. Eu, pela minha parte, já distribuí a um amigo e estou ansiosa por distribuí-lo a mais pessoas. Que esta cadeia não se quebre e se estenda cada vez mais pelos lares do País para benefício de todos os Portugueses. Torna-se é difícil encontrá-lo, mas a todos que quiserem eu dou.
MUITO IMPORTANTE - Às pessoas obesas (gordas) salvo o devido respeito, aconselha-se a substituição da refeição pelo creme do "KEFYR", na dose de l ou 2 copos acompanhados de fruta de qualquer espécie e bolachas integrais. Em pouco tempo emagrecerão. Esta ementa saudável tem o condão de curar sérias doenças e satisfazer plenamente as pessoas que fizerem uso dela, sem no entanto, ficarem com fome, como acontece com outras dietas que desencorajam a seguir o regime, nutre sem engordar o que é importante.

FIXEM BEM NAS MENTES O SEGUINTE - A gordura não é sinónimo de saúde, mas sim de doença. Ela é o agente sinistro de quase todos os males que nos afectam e nos encurtam a vida. Tanto o índice de pessoas doentes como de mortalidade é maior nos obesos do que nas pessoas de peso normal. Morre mais gente gorda que magra. Estou certa de que, com a difusão do maravilhoso "KEFYR" por todo o País, irei contribuir para um duplo fim: a melhoria e cura de algumas doenças, evitando além disso a eclosão de outras bem como auxiliar a emagrecer as pessoas obesas.

Não podemos ignorar a nossa saúde pois é a maior riqueza que temos e a vida, sem ela de nada nos servirá: bens, riqueza, enfim tudo! Esta pois nas nossas mãos a felicidade, se corrigirmos os erros da nossa alimentação, tomando-a racionalmente equilibrada ainda vamos a tempo, amanhã já poderá ser tarde...
O emagrecimento não coincide de modo algum com um sentimento de fraqueza. O bem estar é uma disposição de espírito alegre e feliz, são as consequências imediatas que devemos seguir na alimentação. Esta disposição de espírito deve ser mantida. As pessoas devem ter a deliciosa sensação de vigor e nunca sentir fadiga e cansaço na lide do dia-a-dia. A alegria no trabalho motivada pela nossa boa saúde, devido a uma alimentação racional e equilibrada, é o maior prémio que podemos ter nesta vida!
Caminhem a pé, pois, para a saúde, cumprindo o sábio ensinamento de Hipócrates, pai da medicina. O alimento é o nosso medicamento. A frugalidade, o elixir da longa vida!...

INSTRUÇÕES PARA PREPARAR O "KEFYR"

1 - Deitar ¾ de leite (não fervido) num frasco de boca larga de l litro com tampa hermética (¼ do espaço é reservado para o ar);

2 - Colocar 150 grs do cogumelo de “KEFYR” no seu interior a flutuar no leite. O cogumelo não pode ir ao frigorifico porque morre.

3 - Deixá-lo em repouso 24 horas e coar em seguida por um coador o leite “KEFYRIZADO”. Está pronto para ser utilizado. O creme pode ir ao frigorífico por l ou 2 dias;

4 - Voltar a colocar o cogumelo do "KEFYR" no mesmo frasco depois de lavado e deitar, novamente, a mesma quantidade de leite. Nunca deixar o cogumelo mais de 48 horas no mesmo leite. Fazer isto todos os dias.

5 - No Verão, deve lavar o cogumelo uma vez por semana com água tépida (morna), no Inverno pode fazê-lo de 15 em 15 dias, nunca use água fria.

6 - No Verão deve colocar o frasco em lugar fresco e no Inverno deve resguardá-lo do frio.

O "KEFYR" deve conservar-se sempre no leite fresco (não fervido) e à temperatura ambiente. O leite frio ou gelado mata o cogumelo. O leite mais indicado é o que vem dos Açores porque lá as vacas são alimentadas de pastos naturais e de cereais. O leite fresco vulgar bem como o leite condensado também servem para "KEFYRIZAR". O leite deve estar fechado hermeticamente e não totalmente cheio. Um frasco vazio de boca larga serve perfeitamente desde que fique hermeticamente fechado. Deixe repousar 24 horas, tornando o leite cremoso. Quem desejar mais fluido pode conservar só até 12 horas (nunca deixar mais de 48 horas).
Por vezes, o conteúdo do frasco é separado por um líquido de cor amarelada que é o soro leite, este desaparecerá ao passá-lo no coador.
Retirar diariamente o cogumelo (que não pode ir ao frigorifico), sacudi-lo num passador de rede e substituir o leite. REPETE-SE: O COGUMELO NÃO PODE IR PARA O FRIGORÍFICO.
O creme, esse sim, pode ir por um ou dois dias. Pode-se usar sem açúcar, mas quem quiser pode juntar açúcar (sendo preferível o mel), pois aquele não é aconselhável para a saúde. Eu prefiro o meu com adoçante.

O "KEFYR" deve tomar-se de manhã e à noite diariamente mas sabe bem a qualquer hora. Faz repousar toda a noite. Pode substituir uma refeição pois é muito nutritivo. Pode fazer-se uma excelente salada juntando morangos, alperces, ananás, ou outras frutas. Pode também, juntar-se mel, bolachas, nestum, compotas, muesli, chocolate, etc...
Nota: Na falta de leite, pode conservar-se o cogumelo em estado latente na água simples por l ou 2 dias (não mais) sem se deteriorar.
NOTA:
Chama-se à atenção do leitor: Há um hábito arreigado em muita gente de designar o "KEFYR" por «flor do iogurte», o que não está certo! É um erro que pode criar confusões que devemos combater. O "KEFYR" é uma coisa e o iogurte é outra. Se não renovou o leite no prazo estabelecido (mesmo depois de alguns dias) deite-o fora mas aproveite o cogumelo depois de laxado com água tépida. Devido ao seu poder altamente anti-séptico, o cogumelo é indestrutível durante alguns dias.
É impossível comercializar-se este produto pela simples razão que teria que levar produtos químicos para se poder conservar deixando assim de ser um produto natural.

"O organismo só aproveita o que digere e não o que come."
P.S. - Quando achar que o cogumelo se desenvolveu muito nunca o deite fora já que este prolifera bastante. Ofereça a pessoas amigas juntamente com uma cópia desta informação.
O "KEFYR" é um ser vivo e como tal respeite-o. Não deite fora o cogumelo quando este aumentar pois está deitando fora um valioso produto não químico que tem salvo muitas vidas.

12 Comments:

Anonymous Anónimo disse...

E onde encontramos tal preciosidade?

9:27 da manhã  
Blogger unknown soldier disse...

preparação: difícil!

3:46 da tarde  
Blogger Inês Ramos disse...

Já dei o kefyr à Ana e vou dar a mais gente. Todos os interessados devem enviar-me um e-mail. :)

5:03 da manhã  
Anonymous Anónimo disse...

Estou curiosa.. quais são mesmo os beneficios do Kefir?
Partilhem a vossa experiencia em:

http://voto.void7.com/?i=41

3:39 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

olá,queria saber quando se sabe q o kefir ta morto? eu preparo o meu com leite magro, e tanho num lugar escuro e um pouco frio, não fica cremoso. sera q ta morto?

8:30 da tarde  
Blogger rosa disse...

Olá.
poderias-me dar um pouco de kefir?
Nao consigo arranjar nem que alguem me dê.
Sou de Gaia Valadares
Obrigada.

12:40 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Olá! já ouvi maravilhas anteriormente do kefyr, mas nunca tive oportunidade de o ter. Eu vivo em Lisboa conhece alguem que possa devidir comigo e eu com outros? Obrigada anamsvt@hotmail.com

5:38 da tarde  
Blogger cristina disse...

olá eu tenho o kefyr ha uma semana,mas tenho-o no frio ja quem mo deu tinha-o no frio e não aconteceu nada ,ele reproduziu-se.Ao principio devo dizer que o sabor era difícil de saborear mas como tudo na vida já me habituei e estou á espera que o meu cresça para oferecer um pouco a uma amiga.

12:47 da tarde  
Blogger Escrevo porque... disse...

REALMENTE ESTÁ COMPROVADO QUE O KEFYR É BASICAMENTE MILAGROSO.
Pena que o mesmo não seja indicado para toda a gente - há uns tempos para cá descobri que sou intolerante ao iogurte e quando experimentei o kefyr senti-me mal-disposta... Realmente não é indicado a pessoas com INTOLERÂNCIA ao iogurte.

8:46 da manhã  
Anonymous Anónimo disse...

Boa noite, Inês Ramos.
Vivo em Vilamoura e já fui assiduo "consumidor" de Kefyr. Por motivos ainda não totalmente claros, o meu cugmelo "mingou" ao ponto de deixar totalmente de crescer.
Agora estou quase que á cerca de dois anos sem o tomar....
Por isso recorro a si, na expectativa de me ajudar a encontrar quem possa dispensar-me uma "porção".
Fico a aguardar o seu cotacto
Muito Obrigado!
Gaspar Gouveia
gaspar_174@hotmail.com

10:38 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

olá... procuro incessantemente uma dose de Kefyr, mas nâo encontro :-( podes ajudar-me?

helder_carvalho1@hotmail.com

obrigada.

10:33 da tarde  
Blogger Unknown disse...

Bom dia vivo em angola onde tenho e tomo kefyr cerca de 7 anos. se aparecer alguem interessado e que viva por estas bandas envie mail para sierra_n@hotmail.com.
Para a Ines um abraço do tamanho do mundo pela oportunidade. João

8:25 da manhã  

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